10月23日(木) 晴れ
前回のディズニーシー回を覚えていますでしょうか?
そう、次はハロウィンの時期に行くと言いました
と、いうことで「ディズニーランド ハロウィン編」をお届け!!
\\\現在ディズニーリゾートでは9/17~10/31までディズニー・ハロウィーンを開催中///
今回のお目当てはズバリ2つ
「ブルーバイユー」&「ホーンテッドマンション”ホリデーナイトメアー”」
前編では大本命の「ブルーバイユー」をご紹介します🎵
皆さんは「ブルーバイユー」というレストランをご存じでしょうか?
こちらのレストランはカリブの海賊というアトラクション内に存在する、ディズニーの中でも名高いレストランになります。
船に乗船してすぐ右手に見えるのですが、薄暗い中テーブルのオレンジのランプで照らされて雰囲気がとってもいいレストランで、カリブに乗るたびにいつかあそこでご飯食べたいな~と思っていた憧れの場所です✨✨
そしてついに予約取れたぞ~!!!ということで、Let’s go
運良く外側の席に通していただけましたやったね👍
今回いただいたのは「シェフのおすすめコース」
(2025/5/23-2026/12/25) 7,000円 ※クリスマス期間中は休止
そう、こちらコースのみです!メニュー内の2種から前菜、アントレ、デザートを組み合わせ選べます
初コース料理でドキドキ
【前菜】 オマール海老のシーフードガンボ

ディズニーではガンボスープが人気らしいですが、初実食です
確かに美味しい味で人気もわかるやみつきになりそう
この貝類とか自分で食べようとも思わないやつだ 色々味わって勉強しよう!
【アントレ】 バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ

食べて第一声がやわらかい!! ※普段ローストビーフを食べていない人の感想です 個人差あります
お上品な味で大変美味でした✨✨✨
【デザート】 ベニエとバニラのパルフェグラッセ

本当はワインジュレのヴェリーヌのほうを頼みましたが、痛恨の写真取り忘れ
デザートの味が2種とも食べたことないような味で1番衝撃だったかもしれません
アイスみたいな見た目だけど食感はチーズみたいな
これが上品なデザートか・・・
食の感想が下手すぎて伝わらないかもしれません
それはともかく
初ブルーバイユーでドキドキでしたがいい経験になりました!!✨✨✨
蛇足ですが
実はレストラン後にプライオリティパスの予定があったため、コース料理の提供を早めていただきました
本来50-70分ほどの所要時間らしいですが、こちらの都合に合わせてもらいバンバンお料理を運んでいただいきました💦
コース料理の早食いとは??という感じで皆でバクバク食べてましたが、したが兎にも角にも時間がなかったためご対応助かりました!!
次行く際はもっと余裕をもって楽しもう!!
【補足】
こちら当日予約も可能ですが、空席・キャンセル拾いがほぼ難しいためあらかじめネットでの予約をお勧めします。
ネット予約は利用日の1か月前の10時より可能〇
それではまた後編で👍